Выращивание и продажа смородины

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" мешают человеку стать успешным, и самое главное - как можно ликвидировать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Транскрипт 1 Черная смородина Выращивание черной смородины В Украине черная смородина по-прежнему остается одним из признанных лидеров наших садов. Ее вкусные кисло-сладкие ягоды используются как в свежем, так и в переработанном виде. Черную смородину подают на десерт как отдельно, так и в сочетании с мороженым или со сливками. Из смородины также получаются полезные компоты, соки и варенье. Современные сорта смородины имеют крупные ягоды и отменный вкус. Черная смородина популярна еще и благодаря целительным свойствам ее ягод. Они содержат комплекс нужных человеку витаминов и микроэлементов и особенно богаты витамином . Целебными свойствами обладают даже почки и листья смородины, отвары которых используются при простудных заболеваниях.

Выращивание и продажа черной смородины как идея для бизнеса

Все новости Сладкая прибыль - Ягодный бизнес Если Вы решили выбрать для себя рентабельный бизнес, обратите внимание на выращивание ягод. Это один из самых перспективных, доходных бизнесов, потому что эти вкусные плоды по душе не только детишкам, но и их взрослым родителям. К тому же, в ягодах содержатся витамины, которые так необходимы нашему организму. Этот сельскохозяйственный бизнес требует определённых затрат и постоянного труда, внимания, но может принести очень хорошую прибыль.

Землю сельскохозяйственного назначения с хорошей почвой и подходящими климатическими условиями для создания крупного ягодного бизнеса, Вы можете приобрести в Новгородской и Псковской областях.

Сельское хозяйство как бизнес: добрый вечер может кто поделится опытом по выращиванию черной смородины,хочу занятся этом.

А дело ее выращивания на собственной даче можно легко превратить в малый прибыльный бизнес. Поскольку смородина всегда ценилась потребителями за прекрасные вкусовые качества и лечебные свойства. Также хорош для бизнеса и тот момент, что ягода обладает ранним сроком созревания, что позволяет быстрее собрать урожай. Смородина также представляет собой морозо- и холодоустойчивую культуру, что позволяет сделать ее выращивание прибыльным бизнесом даже в регионах с суровым климатом.

Не просри уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

А после сбора урожая можно долгое время сохранять ягоды замороженными. При этом они не потеряют внешнего вида и вкусовых качеств, что тоже хорошо для собственного бизнеса. Перед тем, как приступить к выращиванию смородины на своей даче, следует определиться с местом посадки.

Какая ягода лучше подойдет для выращивания на продажу?

Черная смородина как бизнес идея Черная смородина- подзабытая,но необходимая на рынке ягода Щас все кинулись выращивать современную ягоду О том, что на своем приусадебном участке можно заработать, наверное, многие знают или начинают задумываться, как это сделать. У нас есть для вас идеи бизнеса на смородине. В сезон, когда во многих садах преют облепихи, вам вряд ли удастся выгодно продать их.

А, если вы приземлите черную или красную смородину с ранним сроком вырабатывания.

Очень рентабельно выращивать малину, ежевику, садовую и востребованы, но выращивание, например, черной смородины крайне.

Если вы помимо выращивания ягод наладите еще и их переработку, например, изготовление варенья, джемов, сиропов, компотов или соков, то ваша прибыль увеличится в разы. Свежие фрукты всегда желанный товар для покупателей Первоначальные инвестиции для начала бизнеса незначительны Выращивание кустов — несложная деятельность Это прибыльный бизнес. На свежие ягоды и продукты их переработки всегда будет спрос, особенно в городах Этот выгодный бизнес не требует много времени. Несколько дней в месяц будет вполне достаточно Невысокая конкуренция.

В супермаркетах и магазинах даже в разгар сезона ягоды продают редко Климат нашей страны идеально подходит для выращивания вышеперечисленных культур, и не потребует от вас специальных навыков Прибыль можно получить уже в первый год и каждый последующий сезон она будет только увеличиваться, по мере роста плодово-ягодных растений Вы можете продавать собранный урожай в течение всего года. С мая по октябрь — свежие фрукты, и в зимнее время — переработанные Можно ежегодно расширять бизнес Вы можете выбрать наиболее урожайные и востребованные виды кустарников, наилучшим образом подходящие для вашего климата Облепиха крайне полезная ягода.

Из нее делают полезное облепиховое масло Знаете ли вы, что: Ягоды содержат витамины и минералы, которые предотвращают появление сердечно-сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен, ревматоидного полиартрита, рака, обладают мочегонными свойствами и способствуют детоксикации организма. В частности, граммов малины или ежевики содержат всего 25 калорий, смородины и — 28 или 30, а в граммах черники 30 калорий, 2 г клетчатки, 17 мг витамина С, 88 мг калия, 12 мг кальция.

Бизнес на выращивании смородины

Почему в США запрещено выращивать смородину? Кстати, в США выращивание черной смородины запрещено из-за того, что она является разносчиком спор мучнистой росы сферотеки , которые заражают посевы злаков, а смородина золотистая широко культивируется, так как она не подвержена этому заболеванию. Неужели, я создал сам себе еще одну проблему? Почему же запретили выращивать черную смородину в США?

У нас есть для вас идеи бизнеса на смородине, попробуем кратко описать их суть и А, если вы посадите черную или красную смородину с ранним сроком и наличия свободной площади дома для выращивания саженцев.

Цифры по сбыту Преимущества выращивания смородины Ягодный бизнес считается перспективным направлением, но смородиной занимаются далеко не все. Редко кто может достойно оценить преимущества этих ягод. Преимущества заключаются в следующем: Бизнес не требует значительных вложений. Организовать выращивание можно даже на пяти сотках, уделив особое внимание мелокооптовому, розничному сбыту.

Процесс ухода и сбора может быть полностью механизирован, за счет чего можно сэкономить на наемной рабочей силе. Черная смородина морозоустойчива, кусты хорошо переносят даже суровые зимовки. Ягода смородины сохраняет свои свойства, внешний вид даже после заморозки. После размораживания она сохраняет свой товарный вид, вкусовые качества, за счет чего на нее ставят высокую наценку в зимний период. Смородина — это диетическая, лечебная ягода.

Это далеко не все преимущества смородины, список можно продолжать еще.

Смородина была, есть и будет ягодой №1. Кейс ЧП «Агроспецхоз»

Предлагаем к продаже бизнес по выращиванию ягод черной смородины и саженцев. Предприятие расположено в Житомирской области в 90 км от Киева. Площадь насаждений черной смородины 50 га более тыс.

Задумывались ли вы над тем, чтобы сделать бизнес на арбузах Что касается фамилии, то выращивать собственный бахчевые пока не . Раньше, лет десять назад, на рынке почти не было черной смородины, и цена на нее.

Технология интенсивного выращивания черной и красной смородины и крыжовника основана на свойстве этих культур давать максимальный урожай на третий-четвертый год. Ветки, которые перестают нормально плодоносить, нужно каждый год вырезать, чтобы создать благоприятные условия для роста новых ветвей. Новые ветви можно размножать отростками, осенью наклоняя и закапывая самый мощный побег.

Тогда новые побеги будут расти на новом месте, и им не будут мешать старые ветви. По окончании этого срока смородину заменяют другими культурами. Давайте разберемся, как можно использовать особенности черной и красной смородины, а также и крыжовника, для получения максимального урожая. Пошаговая технология выращивания смородины Осень Сажаете осенью саженцы смородины и крыжовника.

Для плантации нужно выбирать хорошо освещенное место, хотя черная смородина может расти и плодоносить также в затененных местах. Места с избыточным увлажнением для смородины непригодны. Выращивать смородину можно на шпалере. Шпалера уже достаточно широко применяется для выращивания малины , а вот для смородины ее только начали применять, хотя и преимущества выращивания на шпалере достаточно очевидны: В ямки для посадки вносите перепревший навоз, Берете саженцы с побегами большой длины, и сажаете в ямы под углом 30 градусов так, чтобы верхушка торчала наружу.

Продажа прибыльного бизнеса по выращиванию ягод и саженцев

Связь Ягоды еврокласса С открытием евроинтеграционных перспектив украинские производители ягод все чаще задумываются над тем, как вырастить урожай европейского качества. Пока одни мечтают, другие - реально продвигаются в направлении нового плацдарма. Первый мой вопрос, вероятно, будет необычным, однако не могу его не задать. У вас аграрная фамилия - Баштанник, неужели она определила вашу дальнейшую судьбу? Задумывались ли вы над тем, чтобы сделать бизнес на арбузах?

В таком бизнесе конкурентов у вас будет мало. Как бизнес популярно выращивание ягод черной смородины и малины, как в России, так и на Украине.

Верность, Зуша, Перун, Черный жемчуг. Особое внимание выбору сорта нужно уделять при выращивании смородины в холодных регионах с коротким летом. Это Сибирь, Урал и Мурманская область. Самые зимостойкие и устойчивые к перепадам температуры сорта: На одном участке можно выращивать отличные по характеристикам сорта. Это позволяет получить смородину для разных целей использования с различным сроком созревания.

Особенности посадки Смородину высаживают осенью или весной. Перед посадкой нужно перекопать участок на глубину штыка лопаты, оптимальные размеры ямки для саженцев — 40х40х На дно укладывают дренаж керамзит, крупную гальку или битый кирпич , а затем добавляют удобрения органику и минеральные удобрения. На один куст требуется до 5 кг коровяка, г золы и г суперфосфата.

Куст углубляют в посадочную ямку на 6 см, что позволяет добиться активного роста как корневой, так и наземной части растения.

Чёрная смородина как бизнес

заработок на смородине Прежде чем говорить о бизнес проекте на черной смородине, давайте рассмотрим все ее преимущества, относительно других ягод: Растение имеет ряд лечебных и диетических характеристик; Плоды, как и прочие виды ягод достаточно скороспелый товар; Особое преимущество ягод перед остальными — это ее зимостойкость; Хорошее качество ягод — довольно хорошо переносят заморозку, сохраняя при этом свои вкусовые качества, а также все полезные витамины и свойства.

И это лишь малая часть всего того, чем она выгодна, а если рассмотреть еще те факты, что уборка черной смородины может осуществляться механически, при помощи только 1 человека, то ращение ягод черной смородины станет как легкий бизнес, и не потребует больших капиталовложений. Привлекательность бизнеса Вспомним также еще о том, что она не теряет своих свойств при заморозке, это в свою очередь позволит хранить ее достаточно долго, а зимний период продавать по двойной цене.

Мало того, выращивание ягод как хороший бизнес можно начинать, даже если вы обладатель всего 5 соток.

Смородина — одна из самых распространенных и любимых в на ее выращивании можно построить достаточно успешный бизнес.

Сегодня он имеет прибыльный бизнес. Работает на пару с земляком Владимиром Яночком, и сейчас друзья могут похвастаться крупнейшей в Западной Украине коллекцией смородины - более 80 сортов. Садовод поделился секретами быстрого и прибыльного бизнеса. Сергей, расскажите немного о себе. Вообще-то, по специальности я тракторист. Раньше это было давнее хобби еще в школе участвовал в областных соревнованиях и даже занимал призовые места. Приехал в Мизоч, купил недорогой домик. Здесь же познакомился с Владимиром, и вместе занялись разведением смородины.

Почему выбрали именно смородину? В нашей климатической зоне эта культура приносит неплохой урожай. Весной можно посадить, а осенью"собрать урожай" саженцев. Однако свои саженцы оптовикам не продаем, они у нас - одни из лучших в Украине, поэтому покупателей хватает. Ежегодно продаем от 2 до 10 тыс. Скажу, что такой экономической эффективности не приносит ни одна сельскохозяйственная культура.

урожай черной смородины с 10 кустов, кустам три года