Ответы на тестовые вопросы

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" мешают человеку стать успешным, и самое главное - как можно ликвидировать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Данная дисциплина относится к дисциплинам специализации, является неотъемлемой составляющей учебного плана специальностей Инвестиции играют важную роль как на макроуровне, так и на микроуровне. Они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются движущей силой в развитии экономики. Цель курса — обеспечение студентов научными и практическими знаниями в области инвестиций, которые являются основой потенциального подъема экономики страны. Итоги практической работы студентами оформляются различными способами модели, план, слайды и др. Варианты рассматриваемых объектов 1. Индустрия развлечений Для этого необходимо изучить инвестиционные инструменты, основные инвестиционные рынки и действующие на этих рынках посредники, что позволяет создать комплексное представление об инвестиционном процессе, в котором участвует государство, население и предприниматель. Выбор темы осуществляется преподавателем, исходя из порядкового номера фамилии студента в списке группы.

Организация инвестиционной деятельности: Рабочая программа дисциплины

Ответы на экзаменационные билеты Загородников Сергей Викторович Направления повышения эффективности инвестиций 1. В классическом энциклопедическом контексте инвестиции определяются как долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за рубежом. С точки зрения финансовых параметров или с позиций финансиста, бухгалтера инвестиции могут быть представлены как любые виды активов, вкладываемых в производственно-хозяйственную деятельность с целью последующего извлечения дохода, выгоды.

С точки же зрения экономической а значит, с позиций оценки экономической целесообразности использования ресурсов в виде основного и оборотного капитала инвестиции определяют как расходы на создание приобретение , расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала.

Динамические методы оценки экономической эффективности проектов -изучить показатели эффективности реальных инвестиций; Наряду с инвестиционными проектами производственного назначения могут . Метод приведенной стоимости, Метод аннуитета, Метод рентабельности, Метод.

Именно это и составляет экономический смысл инвестиций. Одна из частей инвестиций - потребительские блага, они откладываются в запас инвестиции на увеличение запасов Откладывание денег на будущее также относится к инвестициям инвестиции, что это - от лат. В эпоху феодализма инвеститурой назывался ввод вассала во владение феодом. Этим же словом обозначалось назначение епископов, получавших при этом в управление церковные земли с их населением и право суда над ним.

Не просри уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Введение в должность сопровождалось соответствующей церемонией облачения и наделения полномочиями. инвестиции - термин латинского происхождения Инвеститура давала возможность инвеститору или, говоря современным языком, инвестору не только приобщать к себе новые территории для получения доступа к их ресурсам, но и участвовать в управлении этими территориями через облеченных полномочиями ставленников с целью насаждения своей идеологии.

Последняя, с одной стороны, оправдывала интенсивную эксплуатацию населения территорий и позволяла увеличивать получаемый с этих территорий доход, а с другой стороны, выступала в качестве развивающего фактора. Именно с таким значением уже как с основным это слово и появилось в нашем языке, определяя смысл и значение остальных однокоренных слов. Беседа с Глебом Фетисовым - одним из самых успешных инвесторов в Российской Федерации Традиционно слово инвестор толкуется как вкладчик, а инвестирование - как помещение, вкладывание капитала.

При желании в таком толковании можно проследить связь с первоначальным смыслом.

Основные понятия экономической оценки инвестиций 1. инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. По определению международных стандартов финансовой отчетности МСФО под инвестициями понимаются активы, которые компания держит в целях наращения богатства за счет различного рода доходов, полученных от объектов инвестирования в форме процента, роялти, дивиденда и арендной платы , прироста стоимости капитала, или для получения инвестирующей компанией других выгод, возникающих, например, при посредстве долговременных торговых взаимоотношений.

Капитальные вложения — инвестиции в основной капитал, в т. Инвестиционная деятельность ИД инвестирование — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Наращение аннуитета постнумерандо; •Дисконтирование аннуитета Основные понятия экономической оценки инвестиций Динамика показателя чистых инвестиций является индикатором состояния инвестиций в основной капитал по объектам производственного назначения .

Статические методы оценки инвестиционных проектов Исходное условие инвестирования капитала - получение в будущем экономической отдачи в виде денежных поступлений, достаточных для возмещения первоначально инвестированных затрат капитала в течение срока осуществления инвестиционного проекта. Для анализа эффективности инвестиционного проекта необходимо прежде всего рассмотреть следующие элементы: Экономический анализ этих трех элементов позволяет оценить, целесообразно ли осуществление рассматриваемого инвестиционного проекта.

Первым элементом анализа инвестиций является общая сумма потребности в капитале для приобретения новых активов, уменьшенная на сумму денежных средств, полученных от продажи существующих активов. При этом поступление денежных средств корректируется на величину налоговых платежей от продажи отдельных видов активов предприятия.

Полученный результат представляет собой сумму чистых инвестиций. Денежный поток от текущей хозяйственной деятельности представляют собой скорректированную на изменение налоговых платежей сумму излишка недостатка денежных средств, полученных в результате сопоставлений поступлений и расходов в процессе деятельности предприятия. Экономические выгоды обычно отражаются в отчетности о финансовых результатах деятельности предприятия и состоят из прибыли, уменьшенной на сумму налога, плюс сумма амортизационных отчислений.

Данная величина составляет сумму общих чистых денежных поступлений от инвестиций после уплаты налога.

Ваш -адрес н.

Используется для быстрой отбраковки проектов. Простой бездисконтный метод окупаемости инвестиций . Вычисляется количество лет, необходимых для полного возмещения первоначальных затрат, т. Методы 2.

1 Цели и задачи дисциплины Курс «Планирование инвестиций» рассчитан на Задачи: • знакомство с инвестированием как экономической категорией, проектирования Экономическое назначение инвестиций Классификация .. Метод аннуитета применяется для расчета абсолютных показателей. 4.

Для вычисления наращенной суммы простого аннуитета используется. Это может быть серия доходов и расходов некоторого предприятия, регулярные или нерегулярные взносы, создания разного рода фондов и т. Такая последовательность называетсяпотоком платежей. Аннуитет или финансовая рента — поток однонаправленных платежей с равными интервалами между последовательными платежами в течение определенного количества лет.

Теория аннуитета применяется при рассмотрении вопросов доходности ценных бумаг, в инвестиционном анализе и т. Наиболее распространенные примеры аннуитета: Аннуитеты различаются между собой следующими основными характеристиками: Аннуитет, для которого платежи осуществляются в начале соответствующих интервалов, носит название аннуитетапренумерандо ; если же платежи осуществляются в конце интервалов, мы получаем аннуитет постнумерандо обыкновенный аннуитет — самый распространенный случай.

Наибольший интерес с практической точки зрения представляют аннуитеты, в которых все платежи равны между собой постоянные аннуитеты , либо изменяются в соответствии с некоторой закономерностью.

Финансовые функции для расчетов по кредитам, займам и оценкам инвестиций

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов.

Рассмотреть понятие дисконтирования, компаундинга и аннуитета. Изучить порядок расчета основных показателей эффективности инвестиционного проекта. . В российской экономике инвестиции принято делить на: . вложенного капитала, а затем принимает решение, используя ее по назначению.

Вычисляет модифицированную внутреннюю норму рентабельности с учетом предположения о реинвестировании МВСД значения; финансовая норма; реинвест. Определение будущей стоимости Пример 1. Фирма создает фонд для погашения долгосрочных обязательств, для чего перечисляет ежегодно в течение 4 лет платежи размером тыс. Определить величину фонда к концу срока выплат. Для решения данной задачи необходимо выполнить следующие действия: Вызвать мастер функций.

Из общего списка выбрать функцию БЗ. Заполнить диалоговое окно, то есть ввести необходимые аргументы функции в поля ввода можно вводить как ссылки на ячейки, содержащие значения аргументов, так и сами значения , рис 6. Завершить ввод аргументов и запуск расчета значений функции нажатием кнопки ОК. При отказе работы с функцией нажать кнопку Отмена.

Диалоговое окно ввода аргументов функции БЗ Дадим краткие комментарии по значениям аргументов функции БЗ: Параллельно процессу заполнения полей аргументов происходит формирование результата расчетов, окончательно он равен , Читателю в качестве упражнения предлагается проверить самостоятельно, что в случае аннуитета пренумерандо результат был бы равен ,

11. 3.1. Назначение и классификация методов

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы.

Одна из главных проблем при расчете инвестиций заключается в сопоставлении Фактор времени и оценка экономической эффективности инвестиций уделять особое внимание оценке базовых финансовых показателей. (ремонтов) (относительно времени использования изделия по назначению.

В классическом энциклопедическом контексте инвестиции — долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за рубежом. С точки зрения финансовых параметров или в позиций финансиста, бухгалтера инвестиции — любые виды активов, вкладываемых в производственно-хозяйственную деятельность с целью последующего извлечения дохода, выгоды. С экономической точки зрения а значит, с позиций оценки экономической целесообразности использования ресурсов в виде основного и оборотного капитала инвестиции — расходы на создание приобретение , расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала.

С точки зрения экономической теории инвестиции — передача собственности или права на нее, поскольку никакого увеличения или расширения материального богатства при этом не происходит. инвестиции обеспечиваютдинамичное развитие фирмы и способствуют решению таких задач, как: Критерии классификации инвестицийследующие: В теории инвестирования отдельно выделяют венчурные инвестиции и аннуитет.

Венчурные инвестицииобусловлены необходимостью финансирования мелких инновационных фирм в областях новых технологий.

«Как устроена экономика» Ха-Джун Чанг - Саммари