Бизнес на выращивании шиншилл и нутрий

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" мешают человеку стать успешным, и самое главное - как можно ликвидировать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Особенности конструкции Для удобства обслуживания клеток желательно наличие выдвижного поддона. Неподалеку от места для приема пищи помещаются ясли для сена. Для поддержания активного образ жизни зверька, клетки следует оборудовать небольшими полочками, по 15 сантиметров. Полочки следует располагать на разной высоте, чтобы шиншилла могла прыгать и бегать по ним. Расположение клетки сухое, теплое, светлое и тихое помещение; оптимальная температура — градусов по Цельсию минимальная — до 14 градусов по Цельсию, а максимальная — Вертикальное многоярусное расположение клеток позволит разместить их большое количество в одном помещении. Особенности ухода за шиншиллами: Правильные условия содержания зверьков можно организовать как в квартире, так и в частном доме. Промышленное разведение Для промышленного разведения шиншилл формируют семейства.

Особенности разведения шиншилл для бизнеса

Производители, поставщики, эксперты и франчайзеры Актуальность бизнеса Ни для кого не секрет, что шиншиллы — одни из самых дорогих и востребованных изделий из меха в мире модной индустрии. Но это далеко не все преимущества пушного зверька. Его мясо — диетическое, используется в медицинских целях.

Бизнес-идея разведения шиншилл с чего начать новичку и сколько можно организовать высокодоходный бизнес, причем даже в домашних условиях.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Обустройство помещения и фермы для содержания Шиншиллы относительно неприхотливы в условиях содержания, но в их разведении первостепенным является соблюдение санитарно-гигиенических норм. Традиционно животные находятся в просторных клетках, если приобрести их нет возможности, организовываются специальные загоны, где шиншиллы могут свободно перемещаться.

Организовать хозяйство возможно на приусадебном участке, в доме или даже условиях квартиры. На территории в 30 кв.

Не просри уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Дело это — новое, и многие люди осторожничают, присматриваются. Хотя, по сути, эта бизнес-ниша, практически не занята. Многие даже не знают, насколько ценен мех грызуна из Южной Америки, напоминающего белку и кролика одновременно. Мех этого зверька ценен, благодаря уникальному строению.

Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях следует начинать с . бизнеса, так как около полугода потребуется на выращивание первого выводка, При высоких объемах производства целесообразно открыть.

Разведение нутрий С чего начать разведение шиншилл как бизнес Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях не требует серьезных материальных затрат. Основные расходы сводятся к следующим пунктам: Шиншиллы содержатся в специальных клетках, небольших по габаритам, но достаточно просторных для передвижения животных. Клетки необходимо изготавливать исключительно из металла, так как шиншиллы относятся к отряду грызунов, и деревянные конструкции очень быстро придут в негодность — зверьки их прогрызут.

Желательно, чтобы все клетки были оснащены системами рационального питания — бункерными кормушками и автоматическими поилками, что позволит обеспечить стабильное питание, и сведет к минимуму трудозатраты на обслуживание животных. Залог эффективности подобного бизнеса — хорошее поголовье, которое отличается не только качественным мехом, но и устойчивостью к болезням и отличными способностями к размножению.

Приобретать зверьков лучше у опытных заводчиков, у которых размер поголовья составляет несколько тысяч особей. В своем содержании шиншиллы схожи с кроликами, особенно по составу рациона и объему потребления пищи. Однако в отличие от кроликов эти зверьки плодятся не так стремительно. За год одна самка может принести не больше трех пометов с количеством щенков от 1 до 4.

Разведение шиншилл как бизнес

Шиншилл выращивают в просторных и безопасных клетках, которые удобны для уборки и поддержания должных санитарных условий. Изготавливаются они из оцинкованной сетки, расстояние между прутьями не должно превышать двух сантиметров. Поддон желательно выбирать металлический. На дно клетки кладут стружку и наполнитель из прессованной стружки. Подстилку меняют раз в три дня. Клетка должна быть размером 50х70х50 см для двух особей.

Если вы твердо решили начать бизнес по разведению шиншилл, вам потребуется приобрести около двадцати зверьков. Следует.

Видео Что это за зверь Шиншилла — небольшой грызун родом из Южной Америки. Отличается своим уникальным мехом — плотным и пушистым. Используется также и мясо шиншилл, считающееся диетическим, а любители охотно заводят зверьков в качестве домашних любимцев. По характеру животные миролюбивые, спокойные и очень аккуратные. Здоровые шиншиллы практически не издают неприятных запахов — на их теле нет сальных и потовых желез.

Нет у них и сезонной линьки, это значит, что их мех всегда в отличном состоянии. В сутки она съедает не более двух столовых ложек. В год на одну взрослую особь уходит не более 12 килограммов сена и столько же гранулированного корма. В поилке постоянно должна быть чистая вода. Поскольку шиншилла ведет ночной образ жизни, днем она будет спать. Поэтому на ферме ей нужно обеспечить соответствующие условия — звукоизоляцию, тепло, сухость.

Разведение шиншилл как бизнес: выгодно или нет, отзывы

В зависимости от количества шиншилл на Вашей ферме, интенсивности размножения и количества рожденных зверьков, будет зависеть размеры Ваших доходов и перспективы развития собственного дела. В среднем одна пара шиншилл приносит потомство три раза в год, до 6 зверьков в помете. Если предположить, что у Вас одна пара будет приносить по 4 зверька три раза в год, то Вы сможете продать 12 маленьких шиншилл.

Разведение шиншилл в домашних условиях на продажу: перспективы и Как видим, бизнес план по разведению шиншилл по конечным итогам выглядит Что нужно, кроме денег на покупку животных, чтобы начать заниматься.

Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. Мелкую каменную соль и костную муку обычно используют в качестве минеральной подкормки. Шиншиллы не потребляют много корма. Одна особь съедает за год кг сена и столько же гранулированного корма. Постоянно следите за качеством кормов. Они должны быть экологически чистые, без химических добавок и нитратов. После каждого кормления оставшуюся еду убирают, чтобы шиншиллы не отравились испортившимися продуктами.

Бизнес-план выращивания шиншилл

Как содержать шиншилл на развод Прежде всего, не путаем шиншиллу с кроликом шиншилловой породы. Шиншилловые кролики были выведены специально как недорогой суррогат настоящей шиншиллы; их мех похож на шиншилловый только по виду. Мех шиншиллы не имеет себе равных, но относительно недолговечен, а шкурка очень тонкая и нежная. Изделия из шиншиллы даже жены олигархов и суперзвезды надевают не каждый день.

Ну чем не повод открыть свое дело по выращиванию этих животных Разводить шиншилл как бизнес в домашних условиях следует по.

Идеи бизнеса Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес Мех милого пушного зверька шиншилла давно пользуется спросом в мире моды, изысканности и стиля. Изделия из этого меха можно назвать одними из самых красивых, дорогих и престижных. Раньше мех шиншиллы являлся достоянием богатых королевств. Изделия из него могли носить исключительно короли и их приближенные, остальным это было запрещено. Постепенно шиншилловые шубы приобрели большее распространение и смогли стать достоянием общественности.

Ценность шиншилл Однако не только падкие на мех женщины мечтают о шиншилле. Мужчины тоже втайне хотят видеть этого зверька у себя в помощниках, особенно, если их профессия связана с кладоискательством. Еще с древности известна интересная особенность шиншилл: Эти животные просто нутром чуют, где находятся клады и предпочитают обитать непосредственно в этих местах. Именно люди, занимающиеся кладоискательством, постепенно стали заниматься частным предпринимательством и начали разведение этих интересных животных.

Нельзя забывать и о диетическом мясе шиншилл.

Бизнес идея для села: разведение шиншилл

Перспективность бизнеса Питание шиншилл Поскольку шиншилла является травоядным животным, то для их кормления необходимо использовать приготовленную, в домашних условиях, смесь из злаковых. Она готовится следующим образом — берется по 2 части гороха и геркулеса, пшеницы и ячменя, по 1 части пшена и льняного семени, а также семечек подсолнуха и гречки. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить пять частей овса — это самый основной элемент, который должен присутствовать в питании, как молодых, так и взрослых шиншилл.

Выгодно или нет разведение шиншилл как бизнес. Те, кто хочет открыть свое дело, интересуются, чем выгодно заниматься, какие . для домашнего разведения на мясо и как их правильно выращивать, можно увидеть здесь.

Отдельного внимания заслуживает питание наших подопечных. В условиях дикой природы рацион грызунов не отличается особым разнообразием. Они едят злаковые и бобовые растения, молодые побеги, мох и кору. У шиншилл очень требовательная пищеварительная система. Поэтому незнакомые продукты могут навредить их здоровью. Если вы боитесь составлять рацион собственноручно, купите готовые промышленные корма. Они разработаны с учетом всех потребностей пушистых и содержат основные ингредиенты и микроэлементы.

Чтобы наш бизнес носил законный характер, его нужно зарегистрировать. Начинающие могут оформить личное подсобное хозяйство и таким образом избежать налоговых отчислений кроме земельного сбора. Постепенно наращивая продажи, переходите в статус ИП. В нашем случае не понадобятся специальные лицензии или разрешения, потребуется всего лишь 2 документа: Рекламируем готовую продукцию и ищем пути сбыта Рост и расширение производства требуют поиска новых рынков сбыта.

Ведь местные рестораны и фирмы, занимающиеся выделкой шкур, скорее всего, уже не смогут своими закупками покрыть наши растущие объемы. Придется искать новые пути сбыта.

Свой бизнес: разведение шиншилл

Видео Разведение шиншилл - интересный и очень прибыльный бизнес на дому. Выращивание шиншилл отличный способ построить собственный бизнес с нуля. В современных условиях рынка и жесткой конкуренции для начала и реализации успешного дела необходимо найти то направление, какое ещё не востребовано. Одним из таких новых направлений является разведение шиншилл на дому.

Разведение шиншилл в домашних условиях как бизнес вопрос только в размерах шиншилловой фермы, которую Вы готовы открыть.

Сколько нужно денег для старта бизнеса Как выбрать оборудование Какой ОКВЭД необходимо указать для разведения шиншилл на мех Какие документы нужны для открытия Какую систему налогообложения выбрать для разведения шиншилл на мех Нужно ли разрешение для открытия Многие знают, что мех шиншиллы стоит очень дорого, но нечасто сегодня встретишь настоящие шиншилловые фермы. Специалисты говорят, что это объясняется сложностями в разведении зверьков в неволе.

Получение качественного дорогостоящего меха — результат кропотливой племенной работы и ежедневного ухода за животными. О том, как разводить шиншилл, поговорим ниже. Прежде чем начинать планировать бизнес, связанный с этими зверьками, нужно разобраться с особенностями их биологии и элементами технологии, от которых зависит здоровье животных, а, следовательно, качество наружного покрова.

Пушнина шиншиллы ценится за то, что имеет структуру волоса и неповторимый окрас. Грызуны этого класса в природе бывают двух видов: По внешнему виду они напоминают маленьких кроликов. Ближайший известный родственник шиншиллы — морская свинка, но ест и размножается она несколько иначе. Для тех фермеров, которых интересует вопрос, сколько лет в неволе живут шиншиллы, поясним, что были случаи, когда они доживали до 25 лет. В среднем же это время не превышает 15 лет. Молодые животные и постарше по внешнему виду практически не отличаются.

Звероводы советуют определять возраст по лапкам зверьков. У молодых особей кожа еще не огрубевшая.

Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес

Оказалось, что их шкурки — настоящее золото для производства элитной одежды, и мировой спрос в десятки раз превышает предложение. Ну чем не повод открыть свое дело по выращиванию этих животных на продажу? Интересно в животных и то, что они не требуют прививок, практически не болеют, не шумят, не пахнут. Последнее обстоятельство позволяет содержать животных в клетках прямо в свободной комнате в квартире, как делают некоторые граждане.

В настоящее время уже сложились благоприятные условия для занятия бизнесом по выращиванию шиншилл с целью их дальнейшей продажи.

Их уверенность основана на следующих факторах: Представители среднего класса и более состоятельные люди обязательно держат дома какую-то зверюшку, кроме ситуаций, когда это физически невозможно например, если характер работы членов семьи не позволяет им ежедневно бывать дома или мешает состояние здоровья. В современном обществе, где главная цель молодого человека или девушки — работа, карьера, деньги, очень часто случаются ситуации, когда люди получают все это, но остаются одинокими, а это отражается на психике, настроении, поведении и т.

В таких ситуациях может помочь любое живое существо. Некоторые молодые пары, заводят домашних животных, чтобы проверить, насколько сложно ухаживать за ними проверочный этап для молодых мам и пап. Существует категория людей, которые реально не могут представить свою жизнь без кошечки, собачки или милого домашнего кролика.

Рассмотрим подробно все нюансы данного направления коммерческой деятельности, что поможет Вам самостоятельно принять решение о возможности организации своего бизнеса по разведению домашних животных. Главные преимущества данного бизнеса В большинстве случаев, разведение домашних животных как бизнес, отличается от любого другого направления предпринимательской деятельности. Вы можете спокойно совмещать основную работу с заботами о домашних питомцах на начальном этапе.

Кроме того, эта деятельность не привлекает внимание налоговых органов, многие любители животных десятилетиями занимаются данной деятельностью без регистрации в государственных органах. Ведь никто не докажет, что Вы вырастили замечательных породистых щенков, чтобы заработать деньги. Вы просто очень сильно любите собак, а они живут по законам природы, родились замечательные щенки, значит, их нужно продать, так как держать в квартире десяток собак, это ненормально.

Следующие преимущества данной деятельности — это отсутствие необходимости нанимать персонал и вкладывать огромные финансовые средства в развитие бизнеса.

Три самых выгодных бизнеса по мнению Олега Тинькова